Лучший отдых на Черном море!

Гостевой дом "Одиссей" приветствует всех
желающих отдохнуть на самом солнечном,
уютном и комфортном курорте Крымского
побережья в Большой Феодосии.

+7 (918) 074 20 11

Росиия п-о. Крым, Феодосия
пгт. Приморский, ул. Бусина, 12

Обратный звонок

Пятизвездочный отдых в заповедных зонах по доступной цене

Отдых у многих представителей современного общества ассоциируется с туризмом, поездками в далекие экзотические страны в целях культурного или «физического» обогащения. В свою очередь, привычное времяпрепровождение на пляжах одним кажется скучным, а другим – недосягаемой мечтой. Отыскать заветную «золотую середину» довольно просто. Все виды современного отдыха совмещает в себе известный полуостров Крым, являющийся поистине заповедной зоной, открытой для всех желающих. И это не только чистые пляжи и развитая инфраструктура, очень важно впечатление, которое остается на всю жизнь. Однако многие об этом попросту не знают. Ведь красоты кроются за пределами города. А чтобы убедиться в этом, необходимо посетить поистине феноменальную местность и увидеть всё своими глазами.


Удивительное рядом

Главное преимущество территории Крыма – это уникальное сочетание природных климатических зон. Местность действительно относится к редчайшим. Это ландшафты, флористические и фаунистические комплексы, не встречающиеся в подобном сочетании больше нигде на всём Земном шаре. Основные достопримечательности:

  • Черное и Азовское моря;
  • мягкий климат;
  • длинные прибрежные зоны;
  • живописное побережье;
  • горы;
  • скалистые утесы и каньоны;
  • озера и водопады;
  • уникальные акватории;
  • природные соляные и грязевые водоемы вулканического происхождения;
  • лесные и степные зоны;
  • невероятной красоты закаты и многое другое.

Такой концентрации великолепия, наверное, невозможно встретить ни в одной точке вселенной. Дополнительной особенностью Крымского полуострова является его компактность. Однако условное территориальное деление все же присутствует. И каждая местность имеет свои характерные отличия и индивидуальные преимущества. Поэтому основными туристическими вопросами остаются: где в Крыму чище море и пляжи, песчаные берега и меньше отдыхающих? Актуальность их очевидна. Ведь популярность курорта колоссальна. И каждый стремится найти приятное уединение в комфортных условиях, особенно для отдыха с детьми. Тем более что официально зарегистрированных пляжей на полуострове более 500, а количество мест, где можно просто разбить палатку и искупаться, вообще, бесчисленное множество.

Идеальный отдых на любой вкус

Всем «опытным курортникам» известно, как важно подобрать оптимальный вариант по стоимости, комфорту и видам отдыха. Основными аспектами при спонтанном или запланированном выборе, конечно, являются питание, проживание, развлекательная программа и санитария. При этом кто-то хочет уместить насыщенный график в короткий уик-энд, а кому-то время «не деньги». Так вот, чтобы более четко понять разницу между различными видами отдыха в Крыму, лучше взглянуть на наглядный сравнительный перечень, позволяющий определить собственные приоритеты.

Виды отдыха

Особенности

Финансовая сторона

Горы

Экстрим, особые погодные условия, пейзажи, достопримечательности, сложность восхождения, дополнительные услуги, культурная и гастрономическая программа.

Снаряжение, питание, гид, привалы и ночлег, оплата развлечений.

Оздоровительные курорты

Насыщенная программа, отсутствие развлечений, оригинальные процедуры.

Плата за каждый вид услуг и средства личной гигиены.

Культурный туризм

Удаленность достопримечательностей друг от друга. Ограниченное время работы отдельных учреждений. Насыщенность архитектурных и исторических ценностей.

Входные билеты, проезд на определенных видах транспорта, экскурсии, питание.

Активный отдых

Большая концентрация красот и их удаленность друг от друга.

Пляжный отдых

Фракция и фактура песка, береговая линия, безопасность, инфраструктура, концентрация отдыхающих, чистота воды, дополнительные услуги и развлечения.

Оплата частных пляжей, еда и напитки, развлечения, средства личной гигиены, шезлонги и многое другое.

Палаточный или отдых «дикарем»

Свобода действий.

Если вы захотите осмотреть весь Крым или просто насладиться отдыхом, то особенности этого вида туризма попросту невозможно классифицировать, как и посчитать потраченные средства. Главное, на что нужно ориентироваться, так это на территориальные особенности и собственные предпочтения.

Золото в Феодосии

Главное достоинство этого пляжа – чистое море с прозрачной водой и характерного оттенка песок. Золотистая береговая линия длится около 15 км и расположена между поселками Береговое и Приморское.

Вход в воду пологий. Поэтому это место идеально для семейного отдыха. Дополнительным преимуществом является развитая инфраструктура, но при этом нужно быть готовым к большой концентрации отдыхающих и туристов.

Тишина Коктебеля

Коктебель – это место, куда стоит приехать каждому хотя бы ради живописных видов. Для привычного купания территория не особо подходит. Но для встречи рассветов и закатов – просто незаменима.

К тому же местность богата достопримечательностями и уникальным местным колоритом. Чего только стоит завод марочных вин и коньяков «Коктебель».В этом регионе располагается живописная бухта, усыпанная мелким и приятным на ощупь песком. Вода невероятного синего оттенка, чистая и прозрачная.

Наличие жилищных комплексов и пляжной инфраструктуры. Прибрежная линия – преимущественно галечная, но спуск пологий и песчаный. Главная особенность – открывающаяся панорама.

Яшмовый пляж или царские покои в Новом свете

Живописные бухты и каменистые склоны. Невероятно красивые дневные пейзажи и закаты. Одним словом, место для романтиков.

Зеленую и Голубую бухты, предпочтительно выбирают для комфортного или семейного отдыха. А вот Синяя – является концентрацией экстрима. Главная особенность местности – скалистые склоны и отсутствие прямого общественного транспорта.

Восхитительна Керчь

Приятный песок, чистая вода, возможность побывать на Черном и Азовском морях. Отсутствие развитой инфраструктуры позволяет раскрыть всю примечательность и самобытность этих мест. Ну и, конечно же, грандиозный Крымский мост, соединяющий полуостров с материковой Россией.

К тому же веселые и приветливые местные жители с удовольствием организуют вам экскурсию по прибрежным водам за существенную плату.

Тарханкут – всё, о чём только мечтает путешественник

Удаленное от дорожных магистралей, затерянное «чудо природы». «Рай», насыщенный красотами и футуристическими рельефами. Особенно привлекательной эта местность будет для ценителей эко-отдыха и романтического уединения.

Приехать в Тарханкут можно и всей семьей. Однако при любом сценарии необходимо будет позаботиться о «припасах» и транспорте.

Рекордсмен Оленевки

Этот пляж сравнивают с разрекламированным Майами. И он действительно не уступает ему ни в чем. Территория расположена в защищенной от штормов и ветров бухте.

Тихая и уютная прибрежная зона – это идеальное место для релакса и привычного пляжного отдыха. Тем более что инфраструктура здесь европейского стандарта. Коктейли, гастрономия, обслуживание, места для отдыха и многое другое.


Изысканность культуры сомелье и все прелести крымского виноделия

Массандровский пляж в Ялте является, пожалуй, одной из главнейших достопримечательностей Крыма. Ведь в этой местности можно не только отдохнуть, но и насытиться уникальным культурным колоритом.

Широкий чистый пляж с песком нетипично белесого оттенка. Развлечения для детей и взрослых. Город – в пешей досягаемости. И, конечно, винодельни, где проводятся экскурсии, дегустации и продажи самых элитных напитков.

Уникальное природное явление Коса Беляус

Невероятно красивое и впечатляющее западное побережье Крыма. Земля, далеко уходящая в море. Чистота воды и красота песка сравнимы только с пляжами Мальдив.

В эту акваторию часто приплывают дельфины. Да и растения встречаются редкие. Отдых в этих местах, довольно комфортный. А плотность отдыхающих – средняя, в основном заезжие туристы.

Мыс Айя – чудесный «Затерянный мир»

Удаленная от цивилизации территория с прекрасными видами на море и скалистые берега. Именно здесь самые чистые пляжи и вода. Приятный мелко-галечный песок. Отсутствие большого скопления туристов. При этом минимальные удобства и инфраструктура, что многие считают преимуществом. Однако без проживания вы не останетесь. Ведь можно, например, заказать номер в Приморском и добраться в любую точку Крыма. Романтические, исторические или туристические места оставят у вас незабываемые впечатления, которыми хочется делиться. И если вы еще не решили, куда поехать, – отбросьте все сомнения. Лучшего места, чем Крым, вы не найдете ни в одном путеводителе.

Дополнительной мотивацией являются положительные отзывы поклонников как активного, так и семейного отдыха. На полуострове можно заниматься серфингом и дайвингом, кататься на всеми любимом «банане» и фешенебельной яхте, разбить палатку или проводить время в пятизвездочном отеле. В общем, Крым предлагает своим гостям всё, о чём только можно мечтать.