Лучший отдых на Черном море!

Гостевой дом "Одиссей" приветствует всех
желающих отдохнуть на самом солнечном,
уютном и комфортном курорте Крымского
побережья в Большой Феодосии.

+7 (918) 074 20 11

Росиия п-о. Крым, Феодосия
пгт. Приморский, ул. Бусина, 12

Обратный звонок

Мистические и загадочные места Крыма

Мистические и загадочные места Крыма

Все туристы знают о красотах Крыма. Но кто интересовался, какие мистические истории связаны с этим полуостровом? Предлагаем на время забыть о том, что ЮБК – рай для отдыхающих, и узнать, какие же тайны и загадки таит в себе местность. Нежась на теплом песочке или гальке, ныряя в чистейшее море, наслаждаясь природой, мы пропускаем нечто интересное.

Крымская земля – это истинный кладезь для тех, кто любит загадочные места. Существует множество историй о том, как жители или приезжие становятся очевидцами необъяснимых вещей. А те, кто увлекается эзотерикой, даже могут указать места, где происходят неподвластные холодному разуму ситуации. Многие утверждают, что на полуострове есть особенные точки: одни способны подарить человеку силу и энергию, другие вгонят в депрессию. О самых интересных и удивительных объектах поговорим в данной статье.

Мистические места Крыма: что нужно знать об их посещении

Полуостров чудесным образом манит к себе туристов со всего мира. Те, кто приезжает сюда, хотят возвращаться вновь и вновь. Что так манит отдыхающих? Неужели все дело в солнечных пляжах и знаменитых дворцах? Большинство людей считает, что Крым привлекает особым мистическим колоритом. Ведь многие туристы как раз и приезжают за зарядом необъяснимой космической силы. Существует 7 мест, которые обязательно должен посетить тот, кто верит в мистику.

Крымский Стоунхендж

Название принадлежит каменному ансамблю, расположенному на горе Ильяс-Кая. Визуально напоминает распустившийся каменный цветок.

Где находится

Как доехать

Расположен в 38 км от Севастополя между двумя поселками – Тыловое и Форос. Рядом бухта Ласпи.

Добраться можно на автобусах, которые отправляются из Севастополя и направляются в сторону Ялты или Фороса. Выйти из автобуса нужно на повороте перед Ласпи. Можно доехать на авто в направлении Южнобережного или Ялтинского шоссе.

Композиция камней расположена таким образом, что на рассвете первый солнечный луч попадает точно в середину «цветка». Как нашим предкам удалось это создать и зачем, остается загадкой. В легендах сказано, что Крымский Стоунхендж мистическим образом связан с космосом и имеет удивительную силу. Место может наполнить жизненной энергией. А некоторые уверены, что загаданное желание в «Храме солнца» обязательно сбудется. Для этого нужно забраться на центральный камень и мысленно произнести задуманное. В качестве благодарности можно оставить сувенир. Считается, что так высшие силы становятся более благосклонными.

Мыс Меганом

Туристы часто сравнивают окрестности с лунным пейзажем. Сюда любят приезжать оккультисты и эзотерики. Мыс Меганом часто фигурирует в интернете в блогах про НЛО. Ему приписывают сверхмощную энергетику, способную подпитывать все живое.

Где находится

Как доехать

Расположен на полуострове ЮБК между Судаком и Коктебелем. Протяженность – 16 км.

В Феодосии можно сесть на автобус, который движется до Судака, проезжая через Солнечную Долину. Выйти следует на одноименной остановке «Меганом» и двигаться к маяку. Если есть машина, рекомендуется ехать по шоссе Р-29. Далее следует добраться к улице Коммунальной в Судаке и выехать на дорожную развязку. Нужно пересечь военный городок и в конце повернуть направо. Ориентироваться по маяку.

С греческого название переводится как «большой дом», хотя никаких поселений здесь не найдено. Зато в ходе исторических раскопок установили, что местности приписывали наличие входа в царство Аида. Как эти два факта объединить, пока непонятно.

Туристы, посещавшие мыс Меганом, часто уверяют, что видели там привидение, которое завлекало за собой в море. Очевидцы видели и ягненка, в то время как домашние животные избегают эту местность.

Еще одной странностью являются желтые кольца, появляющиеся на траве. Их можно заметить с высоты. Практикующие медитацию уверяют, что именно мыс Меганом дает возможность обмениваться силой и энергией, а также выполнять переходы во времени или даже отправляться в параллельные миры.

Мангуп – мистическое место

Это самый настоящий пещерный городок, в котором жили люди с III по XV века. На данный момент там остались только скалы и мощнейшая энергетика.

Где находится

Как доехать

На ЮБК в Бахчисарайском районе рядом с селом Ходжа-Сала.

Добраться можно из Бахчисарая на автобусе до села Залесное. Выходить около водохранилища. Ориентир – село Ходжа-Сала. Из Севастополя есть автобусные маршруты № 40 и № 109 (ехать до конечной остановки). Оттуда придется немного прогуляться, так как транспорт не идет.

Многие рассказывают, что на Мангупе в зимний период можно увидеть шары, которые светятся. Они замирают на 10 минут и растворяются в воздухе. Пещерный городок имеет своего призрака – мальчика. Он жил в конце XV века. Спасаясь от турецких захватчиков, ребенок оказался на краю пропасти. Когда войско подступило, скала расступилась, поглотив мальчика. Теперь тихой ночью можно услышать детский плач. Ребенок бродит по окрестностям в поисках родителей. Ходит страшилка, что если увидеть мальчика и остановить на нем взгляд, то он может утянуть в пропасть.

Скельские менгиры

Такие валуны наши предки устанавливали самостоятельно. Хотя можно подумать, что камни тут стоят от природы.

Где находится

Как доехать

Расположены в селе Родниковское по улице Прибрежная. Ближайший крупный город – Севастополь.

Доехать можно на машине или на автобусе с автостанции «5-й километр». Выйти следует в поселке Родниковское на одноименной остановке. Отсюда идти буквально 100 м.

Специалисты считают, что менгиры играли большую роль при ритуальных обрядах. Там четкая расстановка камней, связанная со сторонами света.

На данный момент на территории находится две статуи высотой в 2,8 и 1,2 м. Однако ученые подозревают, что их было гораздо больше. Эзотерики считают, что менгиры обладают целительной силой. Статуи расположены в точках скопления негативной энергии и преобразуют ее в положительную. Если прикоснуться к менгирам, можно почувствовать покалывание в пальцах, после чего по телу проходит легкая приятная волна.

Карадаг – черная гора

Горный массив выступает мощнейшим местом, обладающим необычайной силой. Здесь спит вулкан. Он, по утверждениям эзотериков, пропитывает все, что находится в окружении, мощной энергией. Причем это касается как живых существ, так и неодушевленных предметов.

Где находится

Как доехать

Отыскать можно в городском округе Феодосия между двух долин, имеющих разные условия. Судакская территория выступает плодородной землей, а Коктебельская – выжженная пустыня. Из ближайших населенных пунктов рядом расположены Коктебель и село Курортное.

Первый вариант – пешеходный. Путь следует начать от биостанции в поселке Курортное. Сюда запросто можно доехать на городском транспорте или авто. Второй вариант – от Коктебеля по морю.

Еще греки считали, что Карадаг имеет вход в царство мертвых. Полагали, что к Аиду ведут подземные туннели, расположенные под вулканом. Входом считается Ревущий Грот, уходящий вглубь скалы на расстояние более 70 м. И это неудивительно: когда море волнуется, а волны проникают вглубь пещеры, слышится рев. Грот даже способен «засосать» небольшое судно на веслах. При этом отыскать следы становится практически невозможно.

Кизил-Коба – пристанище красной птицы

Красные пещеры – это настоящая подземная система, удивляющая огромными размерами, разветвленностью, необычными формами и фантастической красотой. Долина, расположенная неподалеку, считается энергетически сильным местом.

Где находится

Как доехать

Пещеры расположены в южной части Крыма в Симферопольском районе с западной стороны Долгоруковской яйлы. Находятся всего в 3 км от поселка Перевальное.

Следует выехать из Симферополя на автобусе, который движется по направлению к Алуште или Ялте. Выходить нужно в селе Перевальное на остановке «Красные пещеры». На собственном автотранспорте можно добраться с той же исходной точки за полчаса.

Пещера Кизил-Коба удивительна тем, что здесь в ночное время можно увидеть светящиеся огоньки. А когда один сезон сменяет другим, по воздуху пролетает «красная птица», которая проносится, оглядывая окрестность.

Недалеко от пещеры находится водопад Су-Учхан. Если окунуться в ледяную воду, то удастся сохранить красоту и молодость до старости. Если подняться на поляну, которая расположена над водопадом, то откроется вид на горы, захватывающие дух. Это место идеально подходит для медитации.

Медведь-гора – любимое место туристов

Название говорит само за себя. Очертания напоминают медведя, который прилег отдохнуть и понежиться в морских волнах. Так хищник и застыл на долгие времена.


Где находится

Как доехать

Медведь-гора простирается между двумя поселками – Гурзуф и Партенит.

Добираться удобно через санаторий «Крым». От Гурзуфа отправляется автобус № 2. Если начинать путь из других районов, тогда нужно пользоваться транспортом, который связывает Севастополь и Симферополь с Алуштой и Ялтой. Место назначения – поворот между Партенитом и Гурзуфом. Если ехать на собственном транспорте, то проще всего добираться из Ялты.

Местное население знает, что не нужно испытывать судьбу, поднимаясь на Медведь-гору после захода солнца. Ночью здесь можно увидеть летающие светящиеся шары, а из-под ног доносятся жуткие звуки, словно урчание зверя. Если заночевать на горе, то просыпаешься измученным и уставшим. Местные жители рассказывают, что были случаи, когда после ночевки люди сбрасывались с обрыва.

Если повезет, то можно отыскать на горе чудесное дерево, способное возвращать силы и молодость. Только вот никто не знает, где оно находится.